・過去のメルマガバックナンバーがキーワードで呼び出せます
キーワード:
メルマガ広告 セミナー&イベント情報 がんばれ通販
今日の言葉 画像日記 著作 武沢プロフィール
トップ著作>プレスリリース(朝10分 熱い経営実現シート)
プレスリリース

朝起きて10分、先賢の名言と語り合い、 今、自分に必要なことを書き出す  熱い経営を実現するトレーニングブック

ダウンロードはこちら
ファイル名:atuikeieiexe(自動解凍ファイル) 容量:5.7M
解凍後の内容: 10.psd

このリリース資料(無料)はご自由にご利用下さい。

自分の会社を・熱い経営・にするには、毎日が熱いこと。熱くなれる夢やビジョンがあること。その鍵は朝10分の内的生活にある−と、経営者を鼓舞する著者は、経営コンサルタントとして数々の企業の顧問を務めるかたわら、無料メールマガジン『がんばれ社長!今日のポイント』を日刊配信、2万6千人もの読者から熱烈に支持されている。
 経営に夢中になるためには、朝起きて10分だけしっかりと自分と向き合い、今必要なことを書き出し、それを実行することだという。見開き1頁ごとに、リンカーンやアインシュタイン、吉田松陰、松下幸之助など国内外85人の先達の名言を載せ、それについて具体例を挙げながらわかりやすく解説、読者に自問自答させ書き出すことにより課題を明確にさせている。
 日常業務に追われ、心に余裕のない生活をおくっていると大切なこと見失ってしまうことが多い。経営者やビジネスリーダーにおいては致命的だ。朝の10分を自分の内面を見つめ思索する、あるいは頭の中を整理して目標やビジョンを設定する時間に当てるというわけだ。勇気とやる気が出てくることうけあい。楽しく喜んで仕事をしていれば周りも幸福になる。
 成功のためのノウハウを記したビジネス書はたくさん出ているが、情報満載でありながら簡潔明瞭、実践的で自分用の教科書・作戦書として活用できる。いかに生きるかという人生の指針も与えられよう。
前著『当たり前だけどわかっていない 経営の教科書』との併読がお勧め。「夢中になれる力をつければ、仕事と人生が劇的に生まれ変わる」という著者の情熱が詰まった本だ。